помним ...

Originally posted by osmiev</lj> at помним ...
вай бала д1ахейча сигалара малх, вай къина билха боврга ма барий ...
вай бала д1ахайча сийна из сигале , вай къина йилха чукхетарг ма ярий ...
 ​ ​



Аллахьо къахетам болба ... Аллахьо гешт долда
Ялсамале совг1ата хил шоан !


Продукты и части тела ...Очень занимательно

Originally posted by eastblackangel at Продукты и части тела ...Очень занимательно
Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.

Морковь и глаза



продукты и части тела

Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.      


Грецкий орех и мозг

продукты и части тела

Сладкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют “пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.
Сельдерей и кости

Collapse )

...Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.

Originally posted by hhand at ...Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.

Многим кажется, что я не люблю своих земляков, дагестанцев. И это, в какой-то степени, правда. Нелюбовь распространяется далеко не на всех, но на подавляющее большинство, и тому есть свои причины, которые можно объединить в три глобальные черты национального менталитета: Чрезмерная клановость и обязательная необходимость иметь "связи".

Предрасположенность к дешевым понтам. Не думаю, что это генетическое, скорее вытекающее из первого, отягощенное двумя десятилетиями беспредела – сначала воровского, а теперь ментовского.

Желание и любовь к мздоимству и "подмазу" всего и вся, если не в денежном выражении, то в любых иных "договоренностях", в обход закона, совести и чести.

Касательно первого пункта все понятно. Если какое-то говно пробивается наверх, то оно начинает подтягивать за собой своих родичей, причем всех без разбору. Не важно, умны они или тупы как пробки (в большинстве случаев), будут воровать или нет, даже не так важно, будут ли они преданы своему покровителю.

Collapse )